银猪平台

国庆期间琼中黎母山林场职工民宿生意火爆

来源:《今日琼中》 发布日期:2019-10-11 责任编辑:林学健 孙慧 分享到: 【字体: 小   中   大

银猪平台 www.bertsredfishchallenge.com 本报讯 “今年‘十一’游客还挺多的,我们林场职工自己家开的民宿基本都住满了。”10月3日傍晚,黎母山林场职工陆忠诚对记者说,你看我们停车场的车辆,就知道这几天来山里游玩的客人不少,有的从三亚过来,有的从山东、东北过来。

据了解,黎母山国家森林公园位于海南岛中部山区,被誉为黎族的圣地,又是南渡江、万泉河、昌化江的发源地之一,吸引了不少游客慕名而来。坐落在黎母山国家森林公园山间盆地的黎母山林场,一排排黄色的职工楼坐落在绿水青山间。

记者了解到,国庆假日期间,不少游客从四面八方开车自驾游来到黎母山林场,找家民宿客栈住下,闲时上山,读本书,品道茶,或是与家人、好友闲叙、微醺共度好时光,农家乐、饭店,吃饭的客人络绎不绝。

“黎母山山脉是海南最长的山脉,也是海南热带雨林国家公园的生态核心区。” 黎母山林场场长方燕山告诉记者,近些年来成为很多驴友的打卡地,由于林场招待所接待能力有限,不少林场的职工就把自家闲置的职工楼房改造为民宿,通过网上发布接订单,这种家庭版民宿非常受热捧,每到节假日都会住满人。

“现在林场的职工民宿大概有100多张床位吧,我们的民宿都是按照酒店标准进行布置的,可以一家人住,一晚上大概是500元,价格不算高,很多城市里的客人喜欢周末过来住两天,呼吸新鲜空气,上山徒步,放松身心。”陆忠诚说,自己从2016年就把自家闲置的房屋改造成民宿接待游客,一年下来也能挣到三四万元。

接待设施提升上去后,来的游客越来越多,也带动了黎母山林场的农家乐、饭店的生意,甚至还有职工兼职负责民宿的卫生工作,大家收入也有提升。

方燕山表示,随着海南热带雨林国家公园的总体规划出台,当地的生态保护会加强,旅游开发也会越来越规范化,希望能带动更多的职工享受到旅游发展的福利。(林学健 孙慧)

网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:0898-36859238  0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司   网上有害信息举报专区