银猪平台

首页  >  要闻动态  >  今日琼中

琼中开展2019年烈士纪念日纪念活动

来源:《今日琼中》 发布日期:2019-10-11 责任编辑:林学健 徐世国 分享到: 【字体: 小   中   大

银猪平台 www.bertsredfishchallenge.com 林学健:琼中开展2019年烈士纪念日纪念活动(孙喆等县四套班子领导)2.jpg

本报讯 9月30日上午,位于琼中县的白沙起义纪念园内的松柏在阳光的照耀下更显得葱绿。琼中组织各级各部门、军警官兵、老战士军烈属代表、中小学生、少数民族代表等300余人,赴白沙起义纪念园开展2019年烈士纪念日纪念活动暨县处级领导班子琼崖革命体验教育,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬烈士精神,传承爱国情怀。

县委书记孙喆,县人大常委会主任王光业,县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌,县委副书记、组织部部长、政法委书记栗太强等县四套班子领导、法检“两长”出席活动。省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长、省统计局一级巡视员周诗铜参加活动。

上午9时整,伴随着《烈士纪念日号角》音乐的响起,在白沙起义纪念园烈士纪念碑前,前来参加活动的全体人员怀着庄严肃穆的心情,手持鲜花,共同歌唱中华人民共和国国歌,为革命先烈们默哀一分钟,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,全体人员有序地围绕烈士纪念碑敬献鲜花,深切缅怀为民族独立、人民解放而英勇牺牲的革命先烈。

在白沙起义纪念馆里,陈列着粉枪、砍刀、弩、弓箭等白沙起义实物。一幅幅珍贵的照片、一件件先烈的遗物,通过实物加上图片展示、文字解说等史料,给现场的干部群众再现了当年白沙起义时,革命前辈们英勇奋战的一幕幕场景。

县四套班子领导集体在白沙起义纪念馆内开展琼崖革命体验教育活动,追忆红色故事,学习白沙起义革命光辉历史,重温琼崖革命历史,接受党史教育和思想洗礼,聆听老党员讲述自己“初心故事”,分享了学习琼崖革命精神的心得体会。

孙喆说,这次的体验教育活动给我们上了一堂生动的党课,琼崖革命先辈“孤岛奋战、艰苦卓绝”的英雄传统和伟大精神,是激励我们推动琼中发展的不竭动力,在新的历史形式下,我们要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记全心全意为人民服务的初心,弘扬敢闯敢试的精神,抓好教育、医疗、住房“三保障”工作,不忘初心,牢记使命,为加快建设美好新海南发出琼中声音、作出琼中贡献。

在白沙起义纪念馆参观学习完后,县四套班子领导在烈士纪念碑前重温入党誓词,感受入党时的庄重氛围,庄严承诺继续发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献个人力量。

据了解,白沙起义纪念园是省政府为纪念1943年8月黎族领袖王国兴、王玉锦领导的白沙黎族、苗族人民武装起义于1987年建立的,2009年被列为第五批全国重点烈士纪念建筑物保护单位。

县人民武装部、老干部代表、各乡镇党委和人民政府、新市农场、县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体、县属企事业各单位、省驻琼各单位副科级及以上领导干部等参加纪念日活动。(林学健 徐世国)

网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:0898-36859238  0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司   网上有害信息举报专区