银猪平台

首页  >  要闻动态  >  今日琼中

我县召开2019年度扶贫动态管理工作动员部署电视电话会议

来源:《今日琼中》 发布日期:2019-10-11 责任编辑:毛景慧 分享到: 【字体: 小   中   大

银猪平台 www.bertsredfishchallenge.com 本报讯 为迅速贯彻落实省打赢脱贫攻坚战指挥部工作部署,切实做好我县2019年度扶贫对象动态管理工作,10月8日上午,我县召开2019年度扶贫动态管理工作动员部署电视电话会议。此次以电视电话会议的形式进行,主会场设在琼中大礼堂,分会场设在各乡镇、各村委会会议室。

县委书记孙喆,县人大常委会主任王光业,县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌,县委副书记、组织部部长、政法委书记栗太强等县领导出席主会场会议。

会上,栗太强对我县2019年扶贫对象动态管理工作进行了部署。他指出,精准扶贫动态管理工作是深入推进精准扶贫、精准脱贫的重要基础,各乡镇要充分认识此次精准扶贫动态调整工作的极端重要性和现实紧迫性,不能有丝毫懈怠,必须全力以赴,按照国务院扶贫办的时间节点,高标准、高质量完成此项工作。

栗太强强调,要准确把握动态管理工作重点,做好扶贫对象动态调整和标注,扶贫对象信息采集、更新和录入,对脱贫不稳定人口和边缘人口进行摸底监测,开展建档立卡数据核实核准工作;要抓住动态管理关键环节,把握8个时间节点,按时完成任务;要全面落实动态管理各项工作要求,加强组织领导,严把工作质量,确保工作进度,确保数据质量,督查问责。

据了解,根据此次会议部署,要求10月9日前,在完成进村入户、制定工作台账的基础上,拟定扶贫对象动态调整名单;11月10日前完成履行程序,对拟定名单进行评议、比对、公示和公告工作;11月30日前完成数据录入;12月10日前完成数据分析,查找梳理系统数据录入存在问题;12月20日前完成问题核查;12月31日前完成整改落实,完善全国扶贫开发信息系统数据;2020年1月10日前做好年度扶贫对象动态调整工作总结。同时,要做好查缺补漏,完善扶贫手册及做好档案资料归档工作。

会议还对我县2019年度扶贫对象动态管理工作进行了培训。培训从工作任务、工作方法、规范填表三方面进行了详细讲解。(毛景慧)

网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:0898-36859238  0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司   网上有害信息举报专区