银猪平台

琼中举行庆祝新中国成立70周年文艺晚会

来源:《今日琼中》 发布日期:2019-09-30 责任编辑:陈佳佳 尹婉妮 林学健 分享到: 【字体: 小   中   大

银猪平台 www.bertsredfishchallenge.com 文艺晚会3.jpg

本报讯 9月28日晚上,以“壮丽70年 奋斗新时代”为主题的琼中县庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在“三月三”小广场举行。一台精彩绝伦的“文化盛宴”生动展现了多姿多彩的琼中文化特色,传递着琼中人民对伟大祖国的赞颂之情。

文艺晚会在大合唱《不忘初心》《把一切献给党》的歌声中拉开了整场演出的序曲,豪情万丈的歌声与雄壮激昂的旋律发生碰撞,每个音符都引领着观众心灵的起伏,瞬间点燃了现场气氛。舞蹈《幸福二维码》充分展示奋进新时代的昂扬姿态,歌舞《母亲是中华》深情表达对伟大祖国的无限热爱和赞美之情,舞剧《红色娘子军》将红色娘子军英勇奋战的画卷徐徐打开,独唱《我和我的祖国》抒发了中华儿女砥砺奋斗建功新时代、以奋斗托起中国梦的精神.....舞蹈《燃烧你的卡路里》、小组唱《脱贫喜悦》等一个个精彩的文艺节目轮番上演,博得现场观众真诚的掌声和欢呼声,纷纷拿起手机拍摄小视频,并在微信朋友圈同步分享晚会的耀眼时刻。

而穿插在晚会节目中的互动舞蹈环节,更是再次将现场的气氛推向高潮。来自全县的12支健身队伍与演职人员一起用优美的舞姿回应着悠扬婉转的旋律,近乎沸腾的节目氛围感染了现场的每一位观众,大家随着音乐也情不自禁跳起来,以饱满的热情和凝聚力量共同演绎奋斗之歌。

压轴登场的是大合唱《歌唱祖国》,现场观众全体起立,挥舞着手中的国旗共情共鸣同唱。小到四五岁的孩童,大到耄耋老人,大家都在合唱中留下了自己的声音,还在牙牙学语的宝宝也被妈妈带着哼唱。在激情昂扬的歌声感染下,很多市民流下了激动的热泪,舞与歌共鸣,人与旗同醉,全场汇聚成一片红色的海洋,将气氛推至最高点。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国......”相信这段旋律、这首歌,都在大家心中产生了强烈的共鸣,也会长久的萦绕在人们脑海里,凝聚起上下同心,团结奋进的磅礴力量!

“几十年来,看到祖国越来越强大,我心里很高兴,祝福我们的祖国生日快乐,越来越繁荣昌盛!”市民黄阿姨激动地说,作为一个中国人,她感到无比自豪与骄傲!

琼中地处海南生态核心保护区,是黎族苗族历代聚居地,山川秀美、民风淳朴,盛享“三江之源”“绿橙之乡”等美誉。从国定贫困县到2019年实现脱贫摘帽,琼中正在以一个贫穷落后的山区贫困县,逐渐发展成为海南中部地区最具发展活力和潜力的市县之一,为海南建设自由贸易试验区(港)、全面建成小康社会作出了琼中贡献。(陈佳佳 尹婉妮 林学健)

网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:0898-36859238  0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司   网上有害信息举报专区