银猪平台

琼中千人联欢齐跳竹竿舞 举旗喜迎国庆

来源:《今日琼中》 发布日期:2019-09-30 责任编辑:陈泽汝 林学健 分享到: 【字体: 小   中   大

银猪平台 www.bertsredfishchallenge.com JX0A3803.jpg

本报讯 “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”9月27日上午,海南万人共跳竹竿舞活动琼中分会场在三月三广场举行,来自琼中各个学校的1020名学生组成千人竹竿舞大方阵,用主题鲜明、形式多样的竹竿舞表演为新中国成立70周年献上一份厚礼。

上午九时,琼中三月三广场早已汇聚了不少市民观众。同时,来自琼中县第一小学、华中师范大学琼中附属中学思源实验学校、琼中县第二小学、华中师范大学琼中附属中学等5所学校的学生队伍也早早准备就绪。身着黎族苗族盛装的学生齐步走上舞台,伴随着激昂的旋律,不停地挥动着手里的国旗,全体齐唱《歌唱祖国》,唱出了豪情满怀,激发了在场观众对祖国的热爱。歌伴舞《阳光路上》、小组唱《绿水青山黎苗情》、舞蹈《幸福二维码》、舞蹈《扭起来》、舞蹈《绿水青山绣海南》等精彩节目轮番登场,踏着欢快的节奏,尽情唱跳青春激情和节日活力,尽情联欢将热情传递给在场的每一个人。

紧接着,活动的重头戏——千人共跳竹竿舞表演开场。伴随着轻快的音乐节奏,富有节奏的舞步轻盈地在竹竿中欢快跳跃。竹竿舞的持竿者有坐、蹲、站三种姿势,变化多样,跳舞者要在竹竿有节奏、有规律的分合瞬间,敏捷地进退跳跃。值得一提的是,除现场舞美外,阿拉伯数字“70”元素也充分融入到竹竿舞表演中,场面十分壮观。在热闹激仰的欢乐气氛中,一场精妙绝伦的千人齐跳竹竿舞展演完美呈现。

“今天的表演活动真的很精彩,和往年的竹竿舞有很大不一样,每个人挥动着手里的国旗,歌唱我们的祖国,气氛很欢乐,也有些许的感动,祖国太伟大了。”市民林阿姨激动地说,今天在这里共享节日带来的欢乐,让老百姓感受到节日的喜庆,她衷心地祝祖国生日快乐。

据了解,此次活动以现场直播的形式,由省委宣传部、省旅文厅主办,海南广播电视总台(集团)、琼中县委、县政府、琼中县委宣传部、琼中县旅文局、琼中县教育局、琼中县民歌展演团承办。为新中国成立70周年营造浓烈的节庆氛围,歌颂祖国,赞美海南,充分展现了琼中人民勤劳创富、能歌善舞、团结友爱、安居乐业的新形象。

近年来,琼中积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展道路,实行“打绿色牌,走特色路,保护生态环境,提升绿色农业,做优绿色工业,做强生态旅游业,传承黎苗文化,改善保障民生,建设生态县城”总体发展思路和“一心一园一带八区”总体发展布局,“一地两县三区”建设取得了辉煌成就。(陈泽汝 林学健)

网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:0898-36859238  0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司   网上有害信息举报专区