银猪平台

首页  >  要闻动态  >  政务动态

琼中全面启动 “不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:《今日琼中》 发布日期:2019-09-19 责任编辑:陈欢欢 尹婉妮 分享到: 【字体: 小   中   大

银猪平台 www.bertsredfishchallenge.com JX0A1922.jpg

本报讯   9月17日上午,我县在琼中大礼堂召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孙喆作动员部署讲话。孙喆强调,全县广大党员干部要贯彻落实习总书记重要讲话精神,以及中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求。提高政治站位,深刻学习领会,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来;坚持严实标准,突出教育重点,创新推动主题教育各项任务落实落细;加强组织领导,分类督导检查,确保主题教育取得实实在在成效。

省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长、省统计局一级巡视员周诗铜,指导组副组长、省教育厅二级巡视员范敏到会指导。县人大常委会主任王光业,县委副书记、县长王琼龙,县委副书记、组织部部长、政法委书记栗太强等县四套班子领导出席会议。会议由王琼龙主持。

孙喆在讲话中指出了深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。一是有利于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升党员干部八种本领;二是有利于更高质量推进新时代党的建设,提升基层党组织战斗力、凝聚力;三是有利于激发广大党员干部干事创业热情,在自贸区(港)建设中勇当先锋、做好表率;四是有利于更加密切广大党员干部与人民群众的血肉联系,巩固提升脱贫成果、决胜全面建成小康社会。

孙喆要求,要准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握总要求。县处级以上领导班子和领导干部要全程同步推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施;各乡镇、县直机关企事业单位、人民团体等领导班子参照执行。除县处级以上领导干部和参照实施的领导班子之外的党员要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等活动进行。实现“五个做到”,即做到理论学习有收获、做到思想政治受洗礼、做到干事创业敢担当、做到为民服务解难题、做到清正廉洁作表率。

孙喆强调,要把学习研讨贯穿始终,以最扎实的理论学习筑牢思想根基,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面学、集中学、贯通学,坚持创新方式、拓展内涵、体现特色。把调查研究贯穿始终,以最严谨的思想作风破解发展难题,深入开展脱贫攻坚、乡村振兴等突出问题的专题调研,推动调研成果转化落地,讲好专题党课。把检视问题贯穿始终,以最坚决的纠错态度推动问题整改,多措并举找准问题,深刻检视反思,建立个人问题清单销号整改。把狠抓落实贯穿始终,以最实在的工作成效增进人民福祉,扎实抓好专项整治“规定动作”,创新开展专项整治“自选动作”,认真开好专题民主生活会。

周诗铜结合指导组工作职责,就落实好主题教育各项任务,具体阐明了巡回指导组对我县开展主题教育加强督促指导的6项职责任务,从打牢思想理论基础,准确把握总要求、紧扣“五句话”目标、深刻领会“四个贯穿”、力戒形式主义、官僚主义、弘扬过硬作风开展好指导工作六个方面,明确了推动主题教育取得好的效果的工作方法。指导组将按照中央、省委的统一部署,深入了解情况,提出工作建议,推动主题教育各项任务落实。

据悉,琼中印发了《琼中县“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,明确了总体要求、范围对象、县处级以上领导班子和领导干部主题教育工作安排、基层党支部和普通党员主题教育工作安排等内容。第二批主题教育不划阶段、不分环节,从2019年9月开始,11月底基本结束。细分了前期准备、动员部署、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作。成立了工作领导小组,下设办公室、综合组、秘书组、联络组和宣传组,还成立了9个县委派出指导组,层层压实责任,加强督促检查。

动员大会以电视电话会议形式召开,设1个县城主会场,设10个乡镇分会场。省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组成员,县四套班子成员、法检“两长”,各乡镇党委书记、组织委员,新市农场党委主要负责人,县委各部门、县级国家机关各部门,各人民团体、县属企事业各单位、省驻琼中各单位主要领导及一名从事党务工作人员,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室及9个指导组全体成员,约300人在县城主会场参会。各乡镇领导班子成员,各乡镇所辖党组织书记,乡村振兴工作队全体成员、驻村第一书记等650余人在各乡镇分会场参会。(陈欢欢 尹婉妮)

网站导航>

网站地图 |  联系我们

版权所有 琼中黎族苗族自治县人民政府网  主办单位:琼中黎族苗族自治县人民政府办公室

网站违法和不良信息举报电话:0898-36859238  0898-36859666

琼公网安备 46903002000012号   政府网站标识码:4690300002  琼ICP备05000041号

电子信箱:qzwzglzx2018@163.com  开发维护:拓尔思信息技术股份有限公司   网上有害信息举报专区